8 (800) 200 38 58
e-mail: ekostroi-yg@mail.ru

Покупка квартиры в пригороде Краснодара без отделки или с отделкой «под ключ»?

Жилье в новостройках сегодня можно приобрести как с полной отделкой «под ключ», так и вообще без ремонта. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки, поэтому перед тем, как сделать окончательное решение, стоит оценить все риски.

 

5.jpg

 

 

Покупка квартиры с отделкой «под ключ»

Приобретение жилья уже полностью готового к заселению – отличное решение для тех, у кого нет ни времени, ни желания заниматься ремонтами. Особенно этот вариант привлекателен в случае, когда жилье покупается для дальнейшей сдачи в аренду или семья хочет как можно скорее заселиться в свою квартиру. При сдаче дома в эксплуатацию жилье уже будет полностью пригодно к комфортной и полноценной жизни.

Не стоит рассчитывать при покупке квартиры «под ключ» на суперсовременный ремонт, обычно застройщики используют самые элементарные и не слишком дорогие материалы. Со временем постепенно все можно сделать «под себя», ведь даже самый качественный ремонт не вечный.

 

Покупка квартиры без отделки

Если вы очень притязательны и хотите реализовать в ремонте свои многочисленные задумки, лучше покупать черновой вариант и самостоятельно провести весь ремонт от «а»  до «я». Стоимость такого жилья будет дешевле, но и времени для проведения ремонтных работ немало. Для того чтобы привести квартиру в жилое состояние требуется не менее полугода, а иногда и несколько лет. Такой вариант идеален для тех, кто никуда не спешит и хочет сделать все на высшем уровне.

Выполняя ремонт в квартире самостоятельно, вы сможете выбрать материалы и строительную бригаду на свое усмотрение, что гарантирует более высокое качество работ и их долговечность. Но, в то же время, ремонт требует постоянного контроля со стороны заказчика. Это может стать огромной проблемой для тех, у кого мало времени для систематического посещения объекта.


Вернуться к списку статей