8 (800) 200 38 58
e-mail: ekostroi-yg@mail.ru

Сколько лет нужно копить на квартиру в Адыгее и стоит ли брать ипотеку?

Нередко можно услышать, что ипотека – это слишком дорогое удовольствие и намного выгоднее сначала  накопить денег, а потом задумываться о приобретении собственного жилья. Но время идет, инфляция не дремлет и путь к заветной мечте становится все боле тернистым и сложным.

 

skolkokopit

 

Прежде, чем говорить категорическое «нет» в сторону ипотеки, предложим вашему вниманию простой расчет. Средняя зарплата в Адыгее – 23 тыс. рублей. Если в семье два работающих на обычных должностях человека, то в среднем общий бюджет составит 50-60 тыс. с незначительными колебаниями в ту или иную сторону. Чтобы комфортно себя чувствовать и не отказывать в элементарном, удастся отложить только 20 тыс. рублей. Стоимость квартиры в Адыгее – около 1.5 млн. рублей. Методом несложных расчетов можно определить, что владельцами собственного жилья вы станете не ранее, чем через 10 лет.

 

Радует ли вас такая перспектива?

 Есть другой, более рациональный выход. Накопить за  нескольких лет на первый взнос, который составляет 20-30 % и выплачивать в течение определенного срока оставшуюся сумму. Методом несложных подсчетов определяется, что это тоже не более 10 лет. Только плюс в том, что вы уже давно обустроили  свое жилье, а не только планируете его покупку.

При возможности вы всегда сможете досрочно погасить задолженность и снять себя все обязательства перед банком. Ипотека – это, несомненно, правильное решение, особенно для тех, кто живет на съемном жилье и вынужден ежемесячно переплачивать приличные суммы за аренду. К тому же, вы всегда будете чувствовать ответственность перед банком, регулярно внося платежи. А при наличии накоплений всегда есть соблазн взять немного денег на отдых, шубу и т.д. Если вы еще сомневаетесь в выгоде ипотечного кредитования, приходите в банк и специалист, ориентируясь на ваш доход, наглядно проведет и предоставит все расчеты.

Возврат к списку