8 (800) 200 38 58
e-mail: ekostroi-yg@mail.ru

Что лучше - жизнь за городом или в пригороде


prigorod.png

Стремление жить в пригороде свойственно элите любого мегаполиса – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре и других крупных городах России состоятельные люди стремятся к проживанию в пригороде. Причиной тому повышенный комфорт, лучшая экология и принципиально другой микроклимат. Каждый из вариантов проживания имеет свои плюсы и минусы. Понятно, что в жизни на Рублёвке найти недостатки сложно. Но если речь идет о менее престижных и дорогих поселках, стоит ли предпочесть их проживанию в черте города? Давайте поговорим о достоинствах и недостатках каждого варианта.

Жизнь в городе: за и против

Ключевое достоинство большого города – это развитая инфраструктура и масса возможностей. Школы, детские сады и больницы находятся в шаговой доступности. Множество магазинов и супермаркетов, огромное количество рабочих мест – город действительно более привлекателен для заработка. Здесь есть все необходимое для получения образования, качественной медицинской помощи и интересного времяпрепровождения.
Есть только одно но: цены на квартиры здесь крайне высокие. В сравнении с пригородом стоимость квадратного метра жилья может быть выше в 2, 3, 4 раза и более. Несоразмерно высокие цены на квартиры в новостройках практически нивелируют все преимущества. Большинство новых домов возводится на городских окраинах, где важнейшие объекты инфраструктуры или только строятся, или планируются к постройке. Соответственно о комфортной жизни в ближайшие несколько лет стоит забыть.

Жизнь в пригороде: за и против

Рассмотрим в качестве примера Краснодарский край, на территории которого ГК «ЭкоСтрой-Юг» работает с 2006-го года. Мы возводим современные жилые комплексы в поселке Яблоновском – это второй по величине населенный пункт в Республике Адыгея. Одновременно это пригород города Краснодара – до него по трассе ехать одну минуту через Яблоновский мост. Какие преимущества жизни в пригороде отмечают владельцы квартир в наших жилых комплексах:
• Низкая цена – стоимость квартир в диапазоне от 1 до 2.4 млн рублей;
• Развитая инфраструктура – все необходимое в шаговой доступности;
• Прекрасная экология – рядом нет опасных, отравляющих воздух заводов;
• Надежность и перспективность инвестиций – квартиры не обесцениваются, так как поселок постоянно развивается и застраивается;
• Близость большого города – всего несколько минут до Краснодара.

Жизнь в пригороде одинаково подходит людям любого возраста и социального статуса. Она идеальна для каждого, кто требователен к комфорту проживания, но не желает переплачивать за недвижимость. Более того, квартиры в Яблоновском все чаще приобретают бывшие жители Краснодара – они переезжают в пригород, чтобы получить разницу в стоимости аналогичных квартир наличными, так как не видят разницы между уровнем жизни и возможностями.

Что выбрать – город или пригород?

Руководствуясь мнением покупателей наших квартир и экспертными оценками, мы не можем найти веских аргументов в пользу жизни в Краснодаре (пример которого мы рассматриваем) в сравнении с пригородом – в нашем случае, с поселком Яблоновским. Все преимущества городской инфраструктуры находятся в непосредственной близости – всего в семи километрах от поселка. Развитое транспортное сообщение позволяет за несколько минут добираться до всех благ «городской цивилизации».

Очевидно, что далеко не все пригородные поселки могут похвастать аналогичной близостью к городу, развитой инфраструктурой и низкой стоимостью недвижимости. Потому рекомендуем обратить внимание на предложения «ЭкоСтрой-Юг»: квартиры по цене от 1 миллиона рублей в нескольких минутах езды от Краснодара. Спешите приобрести жилье своей мечты, пока мы удерживаем цены на прежнем уровне!

Возврат к списку