8 (800) 200 38 58

Коттедж или квартира: плюсы и минусы?

Коттедж или квартира: плюсы и минусы?

Многие люди, перед тем как купить себе жильё, задаются вопросом: «Что лучше, коттедж или квартира в новостройке?». Кто-то любит жить на природе, а кого-то привлекает городская инфраструктура. Давайте разберёмся в этом вопросе более детально.

На Западе люди не любят жить многоэтажках. У них актуально проживать в небольшом двухэтажном домике и аккуратно постриженном газоне. Это классический вариант заграничного жилья среднего класса. А вот более богатые люди предпочитают коттеджи. У нас, особенно в Адыгее, такого рода жильё тоже начинает набирать обороты, но оно не каждому по карману.

Особенности проживания в коттеджах

  • Ценовая политика. Стоимость одного квадратного метра приблизительно равна городской квартире. Но вам стоит быть внимательным, так как малогабаритных коттеджей нет. Именно по этой причине их цена на много больше. Коттедж – это дорогое удовольствие.

  • Местоположение. Чаще всего дома располагаются за пределами города. Тут есть весомое преимущество – никаких соседей сверху, снизу и сбоку, которые постоянно что-то сверлят, шумят и т.п. Но в некоторых случаях можно испытывать неудобства и от хозяев соседних коттеджей. Чтобы добраться до своего дома, вам необходимо потратить довольно много времени и денег. Не всем это удобно.

  • Деревня или элитный посёлок? В первом случае вы вас будут окружать бабушки, дачники и бизнесмены. Договориться со всеми ними о том, к примеру, чтобы починить дорогу, крайне тяжело. Другой вариант – проживание в элитном районе. Не всегда ваши доходы могут позволять поддерживать соответствующий статус жизни.

  • Инфраструктура. Не в каждом посёлке, расположенном за городом, имеется рядом садик, школа, институты и больница. Чтобы к ним добраться, приходиться опять тратить своё время и деньги.

  • Коммуникации. Нередко загородом возникает проблема в их полном отсутствии. Порой, чтобы к ним подключиться, приходится изрядно потратиться. Конечно же, вы можете приобрести коттедж со всем самым необходимым, но его цена порадует далеко не каждого, если вы стоите перед выбором квартира или дом по той же цене.

  • Коммунальные платежи. Вам стоит быть готовыми к тому, что каждый месяц счета за газ и электричество будут довольно большими. Эта сумма куда больше, нежели в многоэтажной новостройке.

  • Транспорт. Допустим, вы будите ездить на работу на машине. А как остальные члены вашей семьи? Не всегда у них есть машина и не каждый раз удобно всех развозить на работу и в школу. Тогда придётся воспользоваться общественным транспортом. Как правило – это долго. А в некоторых посёлках и вовсе нет маршрута автобуса и прочего транспорта.

В связи с этим, вам обязательно следует проанализировать выше описанные нюансы проживания в загородном коттедже. Но мы, как и многие эксперты, полагаем, что покупка квартиры в новостройке от застройщика «ЭкоСтрой-Юг» обладает рядом следующих неоспоримых преимуществ:

  1. Привлекательная цена.

  2. Отличная инфраструктура. Сегодня новостройки в Адыгее строятся вблизи школ, садиков, больниц и прочих заведений, так что вы сможете добраться до них за несколько минут.

  3. Транспортная развязка. Это ещё одно весомое преимущество. Выйдя со своей квартиры, вы сможете добраться в любой уголок города. При этом потратите на это не много своего времени и денег. Касается это не только общественного транспорта, но и собственного автомобиля.

  4. Коммунальные платежи вам обойдутся недорого.

  5. Новые коммуникации и инженерные сети.

  6. Применение передовых технологий строительства.

  7. Социальное единство всех жителей дома.

  8. Планировка. Тут у вас полностью «развязаны руки». Вы можете приобрести в компании «ЭкоСтрой-Юг», как небольшую квартиру, если ограничен бюджет, так и просторную со свободной планировкой. Её площади вполне хватит для комфортного проживания всей семьи.


Вернуться к списку статей